Лента новостей
В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34 «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А Спорт, 02:09
Убийство Павла Шеремета ,  
0 
Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета

По делу об убийстве журналиста Павла Шеремета допрошены сотни человек, а также привлечены иностранные специалисты. Об этом сообщил в своем Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Допрошены сотни человек. Проверены десятки тысяч. Привлечены иностранные специалисты. Есть горячие версии. Делается все возможное. Пиару здесь не место», — написал украинский генпрокурор.

Политика
Аваков заявил о «технической ошибке» в деле об убийстве Шеремета

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил в своем Facebook, что Луценко, а также глава МВД Украины Арсен Аваков, глава Национальной полиции Сергей Князев и и.о. председателя СБУ Иван Баканов должны будут 23 июля отчитаться о ходе расследования убийства журналиста.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля, за рулем которого он находился. В августе того же года Юрий Луценко заявлял о «серьезном прогрессе» в деле об убийстве журналиста, однако «он не является публичным», отмечал генпрокурор.

Арсен Аваков отмечал, что украинские следователи подозревают в причастности к убийству Шеремета граждан России, которые, по словам главы МВД Украины, прибыли в Киев на съезд «одной из нетрадиционных церквей».