Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Заправки попросили снять для них ограничение на работу общепита ночью Бизнес, 08:06 «Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Грязная нефть в «Дружбе» ,  
0 

Россия начала избавляться от грязной нефти в Усть-Луге путем смешивания

В терминале Усть-Луга в Ленинградской области уже начали смешивать загрязненную хлорорганикой нефть с чистой, избавляясь таким образом от грязного сырья. Об этом сообщил глава департамента переработки нефти и газа Минэнерго Антон Рубцов, передает ТАСС.

По словам Рубцова, содержание хлорорганики в получаемом таким образом сырье не будет превышать 4 ppm (миллионных долей). «Сейчас немного подмешивается, поэтому мы и даем рынку понимание на перспективу, даем им понять, что это стабильно, до 4 ppm всегда. Это то содержание хлоридов, которое все заводы могут принимать», — рассказал он.

Нефть, загрязненная хлорорганикой, начала поступать в экспортный трубопровод «Дружба» и порт в Усть-Луге в апреле. После этого прокачка сырья была временно прекращена. Загрязнение хлорорганикой может приводить к выводу из строя оборудования на нефтеперерабатывающих заводах и угрожает коррозией труб. По принятому странами ЕАЭС техрегламенту, с 1 июля содержание хлорорганики в нефти не должно превышать 6 ppm.

Ранее в четверг агентство Reuters сообщило, что представитель «Транснефти» на совещании в Минэнерго предложил избавиться от загрязненной нефти, смешивая ее с экспортируемой чистой, чтобы содержание хлорорганики в поставляемой через Усть-Лугу смеси не превышало 3,5 миллионных долей. Источники агентства отмечали, что в этом случае повышенное содержание хлорорганики в экспортируемой нефти сохранится до середины 2020 года, а возможно, до 2021 года.

Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти
Бизнес
Фото:Петр Ковалев / ТАСС