Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Милонов предложил запретить несовершеннолетним делать себе татуировки Общество, 05:55 Нетаньяху заявил об историческом моменте для Израиля Политика, 05:38 ФСБ сообщила о состоянии раненных браконьерами российских пограничников Общество, 05:19 Минобороны России опубликовало видео планового полета Ту-160 над Балтикой Общество, 05:07 Мадуро сообщил о тайных переговорах с венесуэльской оппозицией Политика, 04:54 Пенс отказался разговаривать с главой Соломоновых островов из-за Тайваня Политика, 04:24 ФСБ назвала сроки доставки раненных браконьерами пограничников в больницу Политика, 04:21 Роскосмос раскрыл свою роль в освоении Луны с Китаем Технологии и медиа, 04:00 «Коммерсантъ» узнал о согласии ЦБ на арест счетов бизнесменов-должников Экономика, 03:56 В РПЦ отреагировали на письмо священников в защиту осужденных Общество, 03:40 Пентагон обнаружил признаки причастности Ирана к атаке дронов Политика, 03:19 Пентагон назвал вероятных исполнителей атаки на Saudi Aramco Политика, 03:19 В Госдепе США заявили об активации «пакта Рио» из-за ситуации в Венесуэле Политика, 02:34 Саудиты продали консульство в Стамбуле из дела об убитом журналисте Общество, 02:32
Бизнес ,  
0 
Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов

Акции стримингового сервиса Netflix до начала биржевой сессии 18 июля упали до $322 (почти на 11%), согласно данным биржи NASDAQ. До этого компания сообщила инвесторам об оттоке клиентов из США и замедлении роста за рубежом.

Накануне, 17 июля, Netflix отчитался о сокращении числа платных пользователей в США на 130 тыс. во втором квартале — до 60,1 млн подписчиков. Как передает Bloomberg, к этому привело повышение цены на подписку и сокращение списка телешоу. Так, в 2020 году компания не будет показывать популярные сериалы сервиса — «Друзья» и «Офис». Оба сериала перейдут на платформы конкурентов Netflix.

Во втором квартале число подписчиков на международном уровне также сократилось до 2,8 млн человек, что почти вполовину меньше, чем планировал Netflix.

Как отмечает Wall Street Journal, компания впервые понесла такие потери в числе клиентов с 2011 года, когда Netflix решил поменять условия подписки. Тогда стоимость акций компании упала на 14%, пишет Quartz, до $343. В связи с этим компания решила не вводить новый формат подписки.

В июле компания надеется увеличить количество подписчиков до 7 млн за счет новых сезонов популярных сериалов «Очень странные дела» (вышел 4 июля) и «Оранжевый — хит сезона» (релиз назначен на 26 июля).

Технологии и медиа
Netflix потерял $8 млрд после новостей о стриминговом сервисе Disney