Лента новостей
Япония выразила протест из-за отказа Сеула передавать разведданные о КНДР Политика, 21:24 СМИ узнали о тяжелой травме самого дорого футболиста «Краснодара» Спорт, 21:12 Подрядчик Минкультуры пообещал ускорить работы после жалобы в прокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45
Политика ,  
0 
Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США

Улучшение отношений между Россией и США в ближайшее время вряд ли возможно, однако Москва готова совместно работать над этим вопросом. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«В ближайшем будущем — вряд ли. Разобрать образовавшиеся не по нашей вине завалы в отношениях будет непросто», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Политика
Лавров заявил о понимании Россией и США необходимости в сотрудничестве

По словам министра, российская сторона готова к этому, однако, как отметил Лавров, выстраивание двусторонних связей — процесс обоюдный. «Но не все зависит от нас: для танго, как говорят, нужны двое», — считает глава МИДа.

Он указал на то, что Россия и США являются крупнейшими ядерными державами, из-за чего на них лежит особая ответственность. Лавров также напомнил, что обе страны — основатели ООН и постоянные члены ее Совета Безопасности, поэтому диалог между ними — это ключевой элемент обеспечения стабильности и предсказуемости в мировых делах.