Лента новостей
В Южной Корее пройдут военные учения в районе спорных с Японией островов Политика, 07:56 Иран ввел санкции против американского Фонда защиты демократии Политика, 07:16 Харитонов нокаутировал Митриона на турнире Bellator в США Спорт, 07:15 Синоптики предупредили москвичей о первых заморозках Общество, 06:30 В Абхазии начались самые конкурентные выборы президента Политика, 06:00 На Украине впервые прошли огневые испытания ступени ракеты-носителя Технологии и медиа, 05:40 У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками Общество, 05:36 В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек Общество, 05:10 Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута Спорт, 04:20 СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России в группу Политика, 04:19 Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье Политика, 03:41 В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев Общество, 03:15 В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос Общество, 02:34 «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А Спорт, 02:09
Экономика ,  
0 
Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард подала в отставку. Она будет выдвигаться на пост президента Европейского центрального банка (ЕЦБ). Об этом сообщается на сайте МВФ.

Лагард прекратит свои полномочия с 12 сентября. По ее словам, такое решение она приняла в интересах фонда, «поскольку это ускорит» процесс выбора ее преемника.

«Исполнительный совет теперь будет предпринимать необходимые шаги для продвижения вперед в выборе нового директора-распорядителя. Дэвид Липтон остается нашим исполняющим обязанности директора-распорядителя», — заключила Лагард.

Лагард занимала должность главы МВФ с июля 2011 года. При президенте Франции Николя Саркози она работала министром экономики и финансов. В феврале 2016 года совет директоров МВФ переизбрал ее директором-распорядителем. Она должна была возглавлять фонд до 2021 года.