Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РПЦ усомнились в искренности повенчавшихся Собчак и Богомолова Общество, 22:51 Минобороны заявило о блокировке боевиками гумкоридора «Абу-Эд-Дух» Политика, 22:31 В Эр-Рияде назвали сроки восстановления уровня добычи нефти на треть Бизнес, 22:13 Пользователи «МегаФона» и Yota сообщили о проблемах в работе сети Технологии и медиа, 22:01 СМИ узнали о переговорах отца Месси с клубом Бекхэма Спорт, 22:00 Украина заложила в проект бюджета на 2020 год почти $10 млрд на оборону Политика, 21:34 Жириновский предрек Украине конец из-за выдачи российских паспортов Политика, 21:31 На Украине осквернили памятник жертвам Холокоста и пригрозили Зеленскому Общество, 21:10 «Краснодар» обыграл «Крылья Советов» и вернулся на первое место РПЛ Спорт, 21:05 Экс-хоккеиста КХЛ Игоря Мусатова задержали по делу о мошенничестве Общество, 20:58 Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав Бизнес, 20:48 Стало известно о возможности поставок газа в ЕС без контракта с Киевом Бизнес, 20:41 Тинькофф Банк объяснил списание ₽7,5 млрд со счета сторонника Навального Общество, 20:27 Захарова после слов посла в Сербии предложила США извиниться за авиаудары Политика, 20:25
Экономика ,  
0 
Bloomberg узнал о проданных Венесуэлой золотых запасах на $40 млн

На прошлой неделе Каракас продал золото на сумму $40 млн, несмотря на действующие санкции Соединенных Штатов, пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

По данным агентства, Центральный банк (ЦБ) Венесуэлы продал около тонны золота 12 июля. При этом, указывает агентство, с начала апреля Венесуэла продала около 24 т золота. Общие золотовалютные резервы страны в общей сложности сократились до $8,1 млрд.

Из-за санкций США правительство Николаса Мадуро отрезано от глобальных финансовых рынков, покупателями драгметалла у Каракаса в основном выступали ОАЭ и Турция, отмечает агентство.

Экономика
Экономика Венесуэлы сократилась вдвое за время правления Мадуро

В Венесуэле затяжной экономический кризис, который осложняется политическим противостоянием между Мадуро и лидером венесуэльской оппозиции Хуаном Гуаидо, который 23 января объявил себя временным президентом страны. Санкции в отношении Венесуэлы, призванные блокировать операции с золотовалютным резервом и помешать правительству Мадуро «расхищать богатства» страны, 1 ноября 2018 года ввел президент США Дональд Трамп.

Гуаидо поддерживают Вашингтон, европейские страны и ряд латиноамериканских стран. В поддержку Мадуро высказались Россия, Белоруссия, Боливия, Иран, Китай, Куба, Никарагуа, Сальвадор, Сирия и Турция.