Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 04:45 У Байдена диагностировали две трещины в костях ноги после падения Общество, 04:29 Сергей Иванов выступил против строительства моста на Сахалин Политика, 04:12 В МВД предложили ввести отдельный перечень навыков для экзамена на права Общество, 03:54 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 03:26 Неврологи назвали причины проблем с памятью и вниманием после COVID-19 Общество, 03:16 Более половины россиян увидели ухудшение экологической ситуации в стране Общество, 03:14 При взрыве в жилом доме в Ленобласти пострадал ребенок Общество, 03:04 Байден выбрал Псаки на пост пресс-секретаря Белого дома Политика, 02:35 Байден увеличил отрыв на выборах после пересчета голосов в Висконсине Политика, 02:32 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 02:10 Синоптики спрогнозировали аномальный холод в нескольких регионах России Общество, 01:55 СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Протесты во Франции ,  
0 

«Желтые жилеты» освистали Макрона на параде по случаю Дня взятия Бастилии

«Желтые жилеты» освистали президента Франции Эмманюэля Макрона, который открывал парад по случаю национального праздника — Дня взятия Бастилии, после чего у протестующих произошли стычки с сотрудниками полиции. Об этом сообщает газета Le Monde.

По данным издания, «желтые жилеты» выразили протест, когда Макрон ехал в автомобиле по Елисейским Полям. Отмечается, что протестующие не надели светоотражающие жилеты. Участники акции продолжили выражать свое недовольство на улицах неподалеку от Елисейских Полей и после парада.

В результате у протестующих произошли столкновения с полицией. Журналист Le Huffington Post в Twitter опубликовал видео конфликта полицейских и «желтых жилетов».

Как передает Le Monde, арестованы 152 человека. В правоохранительных органах отметили, что аресты связаны с «организацией несогласованных демонстраций», «актами насилия в отношении лиц, ответственных за общественный порядок», и «нанесением ущерба общественной собственности».