Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08 В Дании умер создатель фигурки человека для конструктора Lego Общество, 05:56 Бастрыкин поручил помочь семье погибшего в драке в Челябинске подростка Общество, 05:48 В Госдуме назвали цели учений США по отражению ядерной атаки России Политика, 05:26 «Реал» проиграл «Леванте» в матче чемпионата Испании Спорт, 05:10 Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2442 человек Общество, 05:05 Эвакуированные с лайнера в Японии россияне прибыли в Казань на карантин Общество, 04:35 Помощник Трампа ответил на сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 04:02 ЕС потребовал от Израиля отказаться от планов в Восточном Иерусалиме Политика, 03:39 В Италии за три дня число зараженных коронавирусом выросло до 79 человек Общество, 03:04 Число погибших от нового коронавируса в Хубэе превысило 2,3 тыс. человек Общество, 02:42 В Калифорнии перевернулся автобус с пассажирами Общество, 02:25 Три человека пострадали в конфликте со стрельбой на северо-западе Москвы Общество, 01:53 «Манчестер Сити» одержал победу над «Лестером» в матче АПЛ Спорт, 01:04
Общество ,  
0 

Россельхознадзор увидел в плохой работе ветслужб угрозу для здоровья

Неэффективная работа и бездействие трех региональных ветеринарных служб — Краснодарского и Ставропольского краев и Волгоградской области — приводит к поступлению в продажу небезопасной продукции, которая представляет угрозу для здоровья населения. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении Россельхознадзора.

В материале ведомство приводит примеры некачественного исполнения своих обязанностей ветслужбами указанных регионов. Так, среди прочего, в Краснодарском крае за последние два года были зафиксированы несколько десятков очагов заболеваний среди животных, а в готовой молочной продукции крупнейших производителей в регионе неоднократно выявлялись остатки антибиотиков.

Аналогичные многочисленные нарушения обнаружены и в двух других регионах: в Ставропольском крае неоднократно выпускалась в оборот опасная продукция (Россельхознадзор приводит в пример поставку в диспансер говядины с гнойным абсцессом), а в Волгоградской области на протяжении нескольких лет возникают очаги африканской чумы свиней и бешенства.

Россельхознадзор отметил, что подобные нарушения угрожают населению, препятствуют налаживанию экспорта и создают риски для аграрной отрасли в целом. 

РБК направил запросы в департамент ветеринарии Краснодарского края, управление ветеринарии Ставропольского края, а также в пресс-службу аппарата губернатора Волгоградской области. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"