Лента новостей
СМИ опубликовали видео пожара в лагере в Хабаровском крае Общество, 01:59 Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06
Политика ,  
0 
Избирком нашел больше допустимого процента брака в подписях за Яшина

Глава совета депутатов Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин заявил, что по итогам проверки избирком признал недействительными 11,4% подписей в поддержку его кандидатуры для выдвижения в Мосгордуму, написал депутат на своей странице в Facebook.

Максимально допустимое количество брака составляет 10%. Политик сообщил, что большинство подписей забраковали с помощью базы МВД, благодаря которой установили некорректные данные избирателей. Он назвал это «абсолютным мошенничеством», так как не было возможности контролировать проверку данных по базе, и она прошла тайно.

Политика
Часть оппозиционных кандидатов в Мосгордуму не смогли собрать подписи

Яшин добавил, что его штаб предоставил копии паспортов тех, кого не нашли в базе. Однако, по его словам, они были проигнорированы.

Он отметил, что часть подписей заблокировали графологи, которые установили, что сборщик ставил дату подписи за избирателя. При этом депутат рассказал, что претензии коснулись и тех документов, которые он заполнял лично. Яшин добавил, что «мертвых душ» в собранных подписях не нашли.

Депутат сообщил, что юристы штаба подготовят возражения, которые будут рассмотрены на заседании избиркома 15 июля. Тогда же будет принято решение о регистрации в качестве кандидата.