Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава СПЧ не увидел нарушений в задержаниях на акциях за Навального Политика, 21:32 Правозащитники сообщили о 2,5 тыс. задержанных на акциях протеста Политика, 21:28 МИД пригрозил посольству США «серьезным разговором» из-за митингов Политика, 21:22 СБУ заявила о поимке «агента ФСБ» по прозвищу Джигурда Политика, 21:21 СК завел дело об избиении двух полицейских на митинге в Петербурге Общество, 21:10 Протесты и задержания у СИЗО «Матросская тишина». Видео Политика, 21:08 В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47
Политика ,  
0 

Избирком нашел больше допустимого процента брака в подписях за Яшина

Глава совета депутатов Красносельского муниципального округа Москвы Илья Яшин заявил, что по итогам проверки избирком признал недействительными 11,4% подписей в поддержку его кандидатуры для выдвижения в Мосгордуму, написал депутат на своей странице в Facebook.

Максимально допустимое количество брака составляет 10%. Политик сообщил, что большинство подписей забраковали с помощью базы МВД, благодаря которой установили некорректные данные избирателей. Он назвал это «абсолютным мошенничеством», так как не было возможности контролировать проверку данных по базе, и она прошла тайно.

Часть оппозиционных кандидатов в Мосгордуму не смогли собрать подписи
Политика
Фото:Василий Кузьмиченок / ТАСС

Яшин добавил, что его штаб предоставил копии паспортов тех, кого не нашли в базе. Однако, по его словам, они были проигнорированы.

Он отметил, что часть подписей заблокировали графологи, которые установили, что сборщик ставил дату подписи за избирателя. При этом депутат рассказал, что претензии коснулись и тех документов, которые он заполнял лично. Яшин добавил, что «мертвых душ» в собранных подписях не нашли.

Депутат сообщил, что юристы штаба подготовят возражения, которые будут рассмотрены на заседании избиркома 15 июля. Тогда же будет принято решение о регистрации в качестве кандидата.