Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Ласицкене пробилась в финал по прыжкам в высоту. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 05:50 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21 Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего» Общество, 05:00 Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США Общество, 04:59 В Ставрополе задержали поставившего золотой унитаз у ГИБДД художника Общество, 04:37 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00 Байден предложил на должность посла в Польше сына Збигнева Бжезинского Политика, 04:00 Семь стран призвали Россию отозвать признание Южной Осетии и Абхазии Политика, 03:42 «Известия» узнали об иммунологической эффективности «ЭпиВакКороны» в 79% Общество, 03:19 Ходорковского обвинили в причастности к организации белорусских протестов Политика, 02:53
Общество ,  
0 

Россиянина осудили на год тюрьмы за попытку вывезти с Бали орангутанга

Районный суд Денпассара на год арестовал 27-летнего россиянина Андрея Жесткова за попытку вывести с Бали орангутанга. Об этом сообщает Jakarta Post.

Жесткова признали виновным в незаконной перевозке охраняемого дикого животного. Решение суда оказалось строже, чем полугодовой арест, который запрашивало обвинение. Жестков также должен выплатить штраф в 10 млн рупий (около $700) или провести два дополнительных месяца в тюрьме.

Как отмечает издание, услышав приговор, Жестков заплакал и сказал, что ему нужно подумать, будет ли он обжаловать решение. Суд дал ему неделю, чтобы определиться.

Полиция задержала Жесткова в аэропорту Денпассара. По данным AFP, он накачал животное антигистаминными препаратами. У россиянина также нашли детское питание и пеленки. В суде Жестков заявил, отмечает издание, что животное ему подарил друг, другой российский турист, который купил его за $3 тыс. на уличном рынке на Яве.

По словам обвиняемого, он собирался держать его в России в качестве домашнего животного. Кроме двухлетнего орангутанга сотрудники полиции обнаружили в багаже Жесткова двух гекконов и четырех хамелеонов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"