Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 08:49 Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Большая и маленькая: квартиры людей нестандартной комплекции Недвижимость, 06:52
Общество ,  
0 
Россиянина осудили на год тюрьмы за попытку вывезти с Бали орангутанга

Районный суд Денпассара на год арестовал 27-летнего россиянина Андрея Жесткова за попытку вывести с Бали орангутанга. Об этом сообщает Jakarta Post.

Жесткова признали виновным в незаконной перевозке охраняемого дикого животного. Решение суда оказалось строже, чем полугодовой арест, который запрашивало обвинение. Жестков также должен выплатить штраф в 10 млн рупий (около $700) или провести два дополнительных месяца в тюрьме.

Как отмечает издание, услышав приговор, Жестков заплакал и сказал, что ему нужно подумать, будет ли он обжаловать решение. Суд дал ему неделю, чтобы определиться.

Полиция задержала Жесткова в аэропорту Денпассара. По данным AFP, он накачал животное антигистаминными препаратами. У россиянина также нашли детское питание и пеленки. В суде Жестков заявил, отмечает издание, что животное ему подарил друг, другой российский турист, который купил его за $3 тыс. на уличном рынке на Яве.

По словам обвиняемого, он собирался держать его в России в качестве домашнего животного. Кроме двухлетнего орангутанга сотрудники полиции обнаружили в багаже Жесткова двух гекконов и четырех хамелеонов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"