Лента новостей
Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13
Общество ,  
0 
Россиянина осудили на год тюрьмы за попытку вывезти с Бали орангутанга

Районный суд Денпассара на год арестовал 27-летнего россиянина Андрея Жесткова за попытку вывести с Бали орангутанга. Об этом сообщает Jakarta Post.

Жесткова признали виновным в незаконной перевозке охраняемого дикого животного. Решение суда оказалось строже, чем полугодовой арест, который запрашивало обвинение. Жестков также должен выплатить штраф в 10 млн рупий (около $700) или провести два дополнительных месяца в тюрьме.

Как отмечает издание, услышав приговор, Жестков заплакал и сказал, что ему нужно подумать, будет ли он обжаловать решение. Суд дал ему неделю, чтобы определиться.

Полиция задержала Жесткова в аэропорту Денпассара. По данным AFP, он накачал животное антигистаминными препаратами. У россиянина также нашли детское питание и пеленки. В суде Жестков заявил, отмечает издание, что животное ему подарил друг, другой российский турист, который купил его за $3 тыс. на уличном рынке на Яве.

По словам обвиняемого, он собирался держать его в России в качестве домашнего животного. Кроме двухлетнего орангутанга сотрудники полиции обнаружили в багаже Жесткова двух гекконов и четырех хамелеонов.