Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК заявил о державшем пропавшую на Алтае девочку в подвале мужчине Общество, 13:12 В Стамбуле пропал двадцатилетний россиянин Общество, 13:07 Почему освоение шельфа не мешает благополучию морских обитателей РБК и «Газпром нефть», 13:00 В МИД Франции назвали честью для ЕС возможность дать убежище Тимановской Политика, 12:59 Российский борец гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 12:58 Российские компании стали конкурентами за контракты на онкопрепараты Бизнес, 12:57 Пять полезных инструментов для управления рекламой в Google Pro, 12:55 Лидер американских гимнасток выступит в последнем виде на Олимпиаде Спорт, 12:53 Шуточный токен Dogelon Mars мгновенно подорожал на 50 000% из-за сбоя Крипто, 12:49 Вирусологи оценили факторы невосприимчивости некоторых людей к COVID-19 Общество, 12:48 МВД ответило на идею вернуть в паспорт графу «национальность» Общество, 12:46 Беглого первого президента Киргизии привезли к следователям в Бишкеке Политика, 12:44 Российская гимнастка разделила с японкой бронзу на Олимпиаде Спорт, 12:40 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 12:36
Общество ,  
0 

Россиянина осудили на год тюрьмы за попытку вывезти с Бали орангутанга

Районный суд Денпассара на год арестовал 27-летнего россиянина Андрея Жесткова за попытку вывести с Бали орангутанга. Об этом сообщает Jakarta Post.

Жесткова признали виновным в незаконной перевозке охраняемого дикого животного. Решение суда оказалось строже, чем полугодовой арест, который запрашивало обвинение. Жестков также должен выплатить штраф в 10 млн рупий (около $700) или провести два дополнительных месяца в тюрьме.

Как отмечает издание, услышав приговор, Жестков заплакал и сказал, что ему нужно подумать, будет ли он обжаловать решение. Суд дал ему неделю, чтобы определиться.

Полиция задержала Жесткова в аэропорту Денпассара. По данным AFP, он накачал животное антигистаминными препаратами. У россиянина также нашли детское питание и пеленки. В суде Жестков заявил, отмечает издание, что животное ему подарил друг, другой российский турист, который купил его за $3 тыс. на уличном рынке на Яве.

По словам обвиняемого, он собирался держать его в России в качестве домашнего животного. Кроме двухлетнего орангутанга сотрудники полиции обнаружили в багаже Жесткова двух гекконов и четырех хамелеонов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"