Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дизайн-завод «Флакон»: что нельзя спрятать, нужно выпятить РБК и ВТБ, 15:08 Число пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» выросло до 10 Общество, 15:05 Росстат обнаружил избыточный вес у трех из пяти россиян Общество, 15:04 Представители Лужкова объяснили его похороны в закрытом гробу Общество, 15:04 Топ-10 востребованных профессий на рынке труда Москвы Партнерский материал, 14:51 Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище Общество, 14:48 На станции в Иркутской области погиб военнослужащий Общество, 14:45 Мегафон запустил искусственный интеллект для облачного обзвона Пресс-релиз, 14:43 Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» Общество, 14:43 Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась Недвижимость, 14:42 В аэропорты разрешили вернуть курилки Общество, 14:41 Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям РБК Стиль и YE’S apartaments, 14:38 Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. Общество, 14:29 Когда Bitcoin подорожает до $100 000 Крипто, 14:29
Общество ,  
0 
В Орле осудили экс-участковую за отказ женщине в помощи перед убийством

Советский районный суд Орла приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении бывшего участкового городского управления МВД Наталью Башкатову. Как сообщил РБК сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» адвокат Сергей Локтев, женщина была признана виновной в халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Как выяснило следствие, в ноябре 2016 года Башкатова прибыла на вызов к местной жительнице Яне Савчук. Последняя пожаловалась на своего бывшего сожителя, который угрожал ей убийством, а также обещал уничтожить имущество в квартире.

Башкатова после настоятельных требований приняла заявление Савчук, а на прощание заявила, что в случае убийства женщины полицейские «обязательно приедут и опишут труп». При этом она ничего не сделала в отношении бывшего сожителя Савчук, хотя слышала угрозы с его стороны и видела его агрессивное поведение.

Через пять минут после отъезда Башкатовой сожитель так избил Савчук, что у нее произошел отек мозга и она умерла.

Бывший участковый свою вину не признала, а на суде назвала погибшую женщину «несчастной пострадавшей». Тем не менее, суд не согласился с доводами прокуратуры, предлагавшей отправить Башкатову на четыре года в колонию общего режима.