Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00  Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 15:00 СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56 Путин и глава Евросовета обсудили ситуацию вокруг Навального Политика, 14:53 Венгрия получит 2 млн доз вакцины «Спутник V» Общество, 14:41 Как не запутаться в тестах на COVID-19: разбираемся с экспертами Abbott Индустрия 4.0, 14:35  Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 14:31 Власти Москвы показали дизайн станции метро со скульптурами спасателей Недвижимость, 14:25 Путин предложил отменить предел по возрасту для назначаемых им чиновников Политика, 14:19
Политика ,  
0 

Киев составил пособие о конфликте в Донбассе для политиков и журналистов

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины разработало пособие с официальной терминологией по конфликту в Донбассе для журналистов, общественных деятелей, политиков и чиновников. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Само пособие (.pdf) размещено на его официальном сайте.

Методичка называется «АБВ... Вооруженный конфликт в терминах (путеводитель для Украины)». Необходимость ее составления украинские власти объяснили тем, что информационное пространство стало «перенасыщено различными, порой диаметрально противоположными понятиями, мыслями и оценками», что затрудняет понимание ситуации как внутри страны, так и за ее пределами.

Авторы пособия, отметил глава ведомства Вадим Черныш, ориентировались при составлении словаря на международное гуманитарное право и украинское законодательство, сформированное после 2014 года.

«Чем лучше мы понимаем, что происходит и почему, — тем быстрее мы будем двигаться в направлении решения конфликта и возвращения устойчивого мира, а также сможем это просто и корректно объяснить обществу», — заключил Черныш.