Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акционеры ЮКОСа возобновят попытки арестовать имущество России Экономика, 17:18 Bank of America увидел шанс появления «белого лебедя» в экономике Украины Экономика, 17:18 Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России Стиль, 17:12 В отпуск за фото для Instagram: как использовать «цифру» в туризме Pro, 17:08 Путин почтит память Собчака в Петербурге Политика, 17:06 ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации Спорт, 17:01 СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске Общество, 17:01 ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму Общество, 16:56 Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд Бизнес, 16:40 Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» Стиль, 16:40 Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды Общество, 16:39 Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе Политика, 16:37 Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи Политика, 16:33 Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров Quote, 16:29
Общество ,  
0 

Директор культурного центра в ЯНАО устроила сына-слесаря режиссером

Директор Пуровского центра национальных культур в Тарко-Сале (Ямало-Ненецкий автономный округ) назначила своего сына с образованием слесаря на должность режиссера. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

Директор Татьяна Андугужинова проигнорировала запрет трудоустраивать родственников в муниципальные учреждения к себе в подчинение. Также она назначала сыну премии, доплаты и максимальные надбавки за интенсивность труда. Вопрос о возможности его приема на работу без необходимой квалификации и опыта на рассмотрение аттестационной комиссии при этом не выносился.

По требованию прокуратуры режиссера уволили, а директора привлекли к дисциплинарной ответственности. Андугужинова в интервью Ura.ru отметила, что ее сын справлялся с обязанностями режиссера. «Он хороший специалист, поэтому взяла. Видимо, слесарь не может работать режиссером», — сказала она.

Центр национальных культур в Тарко-Сале был учрежден в 1996 году для поддержки культур коренных народов округа — ненцев, селькупов, хантов и манси. Андугужинова возглавляет его с 2016 года.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК