Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин внес законопроект о запрете двойного гражданства для чиновников Политика, 17:47 Ученые назвали пациентов с COVID-19 с наибольшим числом вирусных частиц Общество, 17:43 Honda CR-V обновилась и осталась без классических двигателей Авто, 17:35 В Армении завели дело о финансировании терроризма после боев в Карабахе Политика, 17:33 Греф допустил монетизацию сервисов «Сбера» через IPO Инвестиции, 17:30 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 17:21 Курс биткоина превысил $19 тыс. и приблизился к историческому максимуму Крипто, 17:19 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Спорт, 17:13 «Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз Крипто, 17:05 Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет Экономика образования, 17:00  Александр Усс и Олег Дерипаска открыли медицинский центр в Ачинске Пресс-релиз, 16:57 Opel представил обновленный логотип Авто, 16:55 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 16:52 Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках Общество, 16:48
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

В ЛНР сообщили о расстреле националистов из «Азова» украинским военным

Военнослужащий ВСУ открыл стрельбу из автомата по националистам из «Азова», сообщил ссылкой на источник в штабе ООС офицер пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашенной ЛНР Иван Филипоненко. Об этом пишет «Луганский информационный центр».

По его данным, 5 июля между двумя военными из 30-й бригады ВСУ и националистического подразделения «Азов» произошел конфликт «на почве идеологических разногласий». В результате рядовой ВСУ открыл огонь из автомата и ранил двух националистов из «Азова», которые были госпитализированы, рассказал Филипоненко и добавил, что стрелявший был задержан.

Кроме того, сообщил Филипоненко, 4 июля в ходе конфликта из-за чрезмерного употребления алкоголя был застрелен рядовой ВСУ. Его командование представило гибель военного как результат обстрела со стороны ЛНР, утверждает офицер самопровозглашенной республики.

Украинская армия эти заявления не комментировала.