Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Берлускони госпитализировали после падения Политика, 21:14 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:14 Мединский объяснил сравнение экс-доцента Соколова с Джокером Общество, 21:10 Новичок «Ак Барса» набрал четыре очка в дебютном матче в КХЛ Спорт, 21:08 Швеция обвинила российский корабль в нарушении границы Политика, 21:06 Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17 СМИ узнали об отказе Абрамовича продать «Челси» Спорт, 20:14 Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека Общество, 20:13
Политика ,  
0 
В Думу внесли проект о запрете подозреваемым в терроризме состоять в НКО

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который запрещает быть участником некоммерческих организаций (НКО) тем, чьи денежные средства или имущество заморожены в связи с подозрением в причастности к террористической деятельности. Документ опубликован в базе данных Думы.

Законопроект предполагает внесение изменений в законы «Об общественных объединениях», «О некоммерческих организациях», «О свободе совести и о религиозных объединениях». Из документа следует, что запрет на участие в НКО снимается после отмены решения о замораживании средств.

В пояснительной записке говорится, что такая мера «позволит дополнительно оградить некоммерческий сектор от его использования в целях финансирования террористической деятельности, снизит его уязвимость».

Решение о замораживании средств или имущества в связи с подозрениями в террористической деятельности принимает межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма, созданная в 2015 году по указу президента.