Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Курилах зафиксировали землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 02:58 Первые санкции Байдена против России. Главное Политика, 02:45 Дочь экс-президента Румынии Бэсеску приговорили к пяти годам за коррупцию Политика, 02:31 ЛДПР внесет законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57
Политика ,  
0 

В Думу внесли проект о запрете подозреваемым в терроризме состоять в НКО

Правительство внесло в Госдуму законопроект, который запрещает быть участником некоммерческих организаций (НКО) тем, чьи денежные средства или имущество заморожены в связи с подозрением в причастности к террористической деятельности. Документ опубликован в базе данных Думы.

Законопроект предполагает внесение изменений в законы «Об общественных объединениях», «О некоммерческих организациях», «О свободе совести и о религиозных объединениях». Из документа следует, что запрет на участие в НКО снимается после отмены решения о замораживании средств.

В пояснительной записке говорится, что такая мера «позволит дополнительно оградить некоммерческий сектор от его использования в целях финансирования террористической деятельности, снизит его уязвимость».

Решение о замораживании средств или имущества в связи с подозрениями в террористической деятельности принимает межведомственная комиссия по противодействию финансированию терроризма, созданная в 2015 году по указу президента.