Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве по подозрению во взятке задержали друга Воронцова Общество, 00:33 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 00:19 В США участвовавшего в задержании Флойда полицейского отпустили под залог Общество, 00:13 Черчесов назвал чемпионство «Зенита» абсолютно заслуженным Спорт, 00:03 Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48
Финансы ,  
0 

В России упростили порядок нотариального ведения наследственных дел

В России вступил в силу приказ Минэкономразвития об упрощении порядка нотариального ведения наследственных дел. Об этом говорится в сообщении Федеральной кадастровой палаты, поступившем в распоряжение РБК.

Согласно документу, теперь нотариусы могут напрямую запросить у Кадастровой палаты информацию из госреестра о документах — основаниях регистрации вещного права наследодателя.

Замглавы Федеральной кадастровой палаты Росреестра Марина Семенова пояснила, что по новым правилам нотариус может получить необходимые для ведения дела документы без посредничества наследников, запросив данные как в бумажном, так и в электронном формате, и лично подписав запрос.

Ранее нотариус не имел права самостоятельно запрашивать информацию из госреестра — данные предоставлялись лишь по запросу правообладателя или доверенного лица.