Лента новостей
В США при крушении легкомоторного самолета погибла телеведущая Общество, 07:31 Депутат Рады заявил об умышленном уничтожении производства на Украине Политика, 06:49 Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США при падении легкомоторного самолета на жилой дом погиб человек Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50
Общество ,  
0 
Экс-главу Ростехнадзора по Петербургу перевели под домашний арест

Бывшего главу управления Ростехнадзора по Санкт-Петербургу Григория Слабикова, задержанного по делу о мошенничестве, отпустили под домашний арест. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу судов Петербурга.

«Санкт-Петербургский городской суд вынес постановление об избрании Слабикову меры пресечения в виде домашнего ареста», — сказали в пресс-службе.

Таким образом суд отказал следствию в продлении срока содержания под стражей. Агентство добавляет, что Слабиков признался в мошенничестве и вернул похищенные средства.

Общество
По делу главы Ростехнадзора по Петербургу арестовали его дочь

В мае 2018 года правоохранительные органы провели обыски в здании Северо-Западного управления Ростехнадзора. Они были связаны с делом о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), общая сумма которых оценивается в 4 млрд руб.

По версии правоохранительных органов, в Петербурге создали преступную схему, связанную с саморегулирующимися строительными организациями. В создаваемых для покрытия ошибок фондах исчезали средства. «Фонтанка» отмечала, что Слабиков оказывал злоумышленникам покровительство.

Источники издания сообщали, что при обысках в квартире, загородном доме и банковских ячейках Слабикова нашли более 1 млрд руб. наличными. Помимо этого, у него обнаружили драгоценности и десятки дорогих часов. Суд также арестовал его дочь Елену Слабикову.