Лента новостей
На Складской улице в Петербурге загорелся цех по производству свечей Общество, 16:16 Российские врачи прибыли в Турцию на помощь пострадавшей девочке Общество, 16:13 Кличко заявил о блокировке своего Instagram из-за атаки интернет-троллей Технологии и медиа, 16:08 Путин напомнил об опасностях угледобычи в России Общество, 16:06 В Армении в убийстве вора в законе заподозрили жителя Чечни Общество, 16:04 Идеи из-за океана: от экопохорон до возрождения автоматов с газировкой Pro, 16:01 В офисе Зеленского сообщили о готовности Джонсона не пускать Россию в G7 Политика, 16:00 Суд арестовал участника пикета в поддержку студента ВШЭ Общество, 16:00 Медведев увеличил норматив продажи «Газпромом» газа на бирже Экономика, 15:45 Актрису Александру Назарову похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 15:39 Севший в кукурузу А321 разрежут и вывезут с поля Общество, 15:39 «Яндекс.Музыка» назвал самые популярные песни в разных городах России Общество, 15:19 Хоккеист Дмитрий Яшкин перешел из «Вашингтона» в московское «Динамо» Спорт, 15:17 Сербский актер Милош Бикович сообщил о запрете на въезд на Украину Общество, 15:17
Бизнес ,  
0 
Суд в Швеции отклонил апелляцию Литвы о решении в пользу «Газпрома»

Апелляционный суд округа Свеа в Швеции отклонил ходатайство Литвы, которая требовала отменить решение Стокгольмского арбитража по спору с «Газпромом» об условиях закупки российского газа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в РБК.

Таким образом, суд оставил в силе вердикт арбитража, по которому Литва не получит переплату в размере € 1,5 млрд ($1,9 млрд) за проданный ей российский газ. Кроме того, было отклонено утверждение о несправедливости цен на газ, который «Газпром» поставлял предприятию Lietuvos Dujos с 2006 по 2015 год.

Помимо этого, суд обязал Литву возместить российской компании судебные издержки.

Бизнес
Арбитраж в Стокгольме отклонил иск Литвы к «Газпрому» на €1,4 млрд

Литовское Министерство энергетики заявило BNS, что оценивает мотивы и решение суда. Там отметили, что предпримут дальнейшие шаги только после того, как ознакомятся с обоснованием решения.

Правительство Литвы обратилось в Стокгольмский арбитраж в октябре 2012 года. Вильнюс требовал компенсации за переплату за российский газ, которая образовалась в 2004–2012 годах. В 2016 году иск был отклонен.