Лента новостей
Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25 Партия Порошенко обошла «Слугу народа» Зеленского на выборах за рубежом Политика, 10:23 В Республике Коми сошли с рельсов 23 вагона с углем Общество, 10:09 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 10:06
Экономика ,  
0 
В России появится первый ГОСТ на тофу

В России 3 июля впервые утвердили ГОСТ Р 58441-2019 «Продукты пищевые соевые. Тофу. Общие технические условия» в связи с растущим спросом на продукты азиатской кухни. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Согласно сообщению, это первый нормативно-технический документ в отношении тофу, принятый в России.

Принятый ГОСТ устанавливает определение «тофу», его основные показатели и требования к сырью, упаковке, маркировке, транспортировке, хранению и контролю.

Отмечается, что межгосударственный стандарт введут с 1 января 2020 года.

Тофу — традиционный продукт азиатской кухни, который производится из бобов сои. Его также называют соевым творогом.