Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У хоккеиста «Спартака» диагностировали черепно-мозговую травму Спорт, 13:28 Биткоин или Ethereum: какую криптовалюту покупать Крипто, 13:27 Макгрегор потребовал от UFC выставить пояс в реванше с Порье Спорт, 13:25 Песков сравнил часть протестующих с террористами Политика, 13:23 Богатейший человек Мексики заболел коронавирусом Общество, 13:15 Хинштейн отозвал запросы о наказании ударившего женщину силовика Политика, 13:11 В Москве по уголовному делу задержали двоих участников протестов Политика, 13:09 Эксперты оценили возможность вакцинировать до 70% россиян к середине года Общество, 13:08 В Ленинградской области годовалая девочка отравилась метадоном Общество, 13:05 Путин выразил соболезнования семье бывшего вице-премьера Приходько Политика, 13:01 В Кремле пообещали объемную и интересную речь Путина на Давосском форуме Политика, 12:55 Мишустин назвал сроки начала массового выпуска третьей российской вакцины Бизнес, 12:51 Туроператоры сообщили о росте цен на путевки в Турцию Бизнес, 12:45 Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40 
Бизнес ,  
0 

Гордеев и Костин вошли в совет директоров Объединенной зерновой компании

В Объединенной зерновой компании (ОЗК) обновился совет директоров. Его избрали акционеры компании в ходе годового собрания, сообщает пресс-служба предприятия.

Собрание состоялось на прошлой неделе, 28 июня. В новый совет директоров вошли:

  • вице-премьер Алексей Гордеев;
  • министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев;
  • председатель правления ВТБ Андрей Костин;
  • первый заместитель президента — председателя правления ВТБ Юрий Соловьев;
  • зампредседателя правления Россельхозбанка Андрей Барабанов;
  • гендиректор ОЗК Дмитрий Сергеев;
  • замруководителя департамента по работе с клиентами рыночных отраслей — старший вице-президент ВТБ Виталий Сергейчук (он остался из предыдущего состава совета директоров).

В феврале банк ВТБ вошел в ОЗК и стал владельцем ее пакета в размере 50% минус одна акция, который принадлежал ранее группе «Сумма» Зиявудина Магомедова. Сейчас предприниматель находится под арестом по обвинению в крупных хищениях. Контрольный пакет компании принадлежит государству.