Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке Общество, 04:50 Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА Спорт, 04:32 Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США Общество, 04:19 Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже Бизнес, 04:11 Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке РБК и ГАЗ, 04:01 СМИ узнали о планах отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС Общество, 03:56 Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса Политика, 03:45 Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России Политика, 03:09 СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией Политика, 03:08 Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA Спорт, 03:01 В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе Общество, 02:42 В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов Общество, 02:40 Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора Политика, 02:26 Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме Общество, 02:16
Политика ,  
0 
Замглавы МИДа рассказал о стремлении США «зашантажировать» санкциями

Санкции США продиктованы прежде всего не экономическими или торговыми факторами, а политическими. Об этом в ходе экспертной дискуссии в фонде «Валдай» заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, слова которого передает корреспондент РБК. «Авторы санкционной политики [США] уверовали, что торговля, все экономические контакты могут использоваться как инструмент для достижения геополитических и политических целей», — сказал дипломат.

«В этом смысл этой политики: всех запугать, всех затравить, зашантажировать, зачморить до такой степени, чтобы никто не мог пикнуть, в этом смысл американской санкционной политики», — добавил дипломат.

Он также рассказал, что Россия на правительственном уровне и на общегосударственном не считает допустимым обсуждать с американцами условия отмены санкций. «Стоит начать этим заниматься, как во всех докладах — и закрытых правительственных, и открытых политологических — будет написано, что наконец-то русские дрогнули, и пошли первые признаки того, что санкционная политика США работает. Наоборот, нам надо проявлять максимальную жесткость, неприятие всего этого как абсолютно незаконного, нелегитимного, неприемлемого», — объяснил Рябков.

Вопреки санкциям, заметил он, интерес американских предпринимателей к российскому рынку не снизился. ОБъем товарооборота, как указывал на переговорах с президентом США Дональдом Трампом президент России Владимир Путин, составил около $25 млрд. Дипломат рассказал, что на встрече 28 июня главы двух стран сфокусировались на том, как помочь бизнесу. В частности на встрече стороны «продвинулись в создании двустороннего бизнес-совета». Этот совет будет помогать в том числе с рекомендациям правительствам, уточнил замминистра иностранных дел.