Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Мошенники в пять раз чаще стали предлагать пройти техосмотр Общество, 05:22 Гинцбург оценил риск бесплодия после вакцинации «Спутником V» Общество, 05:15 Власти ответили на жалобу «Музея Ледовое побоище» на разбитую дорогу Общество, 04:51 СМИ опровергло причастность России к кибератаке на Польшу Политика, 04:34 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Ростуризме посоветовали туроператорам сообщать туристам о непогоде Общество, 04:11 Власти заявили о готовности эвакуировать людей в Ялте Общество, 03:44 «Новая» назвала имя человека с фотографии с сотней убитых на Чукотке птиц Общество, 03:31 Блинкен обсудил с главой МИД Польши противостояние «Северному потоку-2» Политика, 03:21 Глава Минобороны Британии назвал условие для встречи Джонсона с Путиным Политика, 02:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 02:37 WSJ узнала детали вывода американских войск с Ближнего Востока Политика, 02:15 В Белом доме опровергли сообщения о заморозке военной помощи Украине Политика, 02:05
Общество ,  
0 

Счетная палата не стала проверять данные о полетах самолетов «Роснефти»

Аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов ответил на запрос партии «Яблоко», предлагавшей провести проверку сообщений об использовании руководством госкорпорации «Роснефть» самолетов компании для частных полетов. Он сообщил, что Счетная палата не может провести подобную проверку в соответствии с регламентом работы ведомства. Ответ Счетной палаты опубликован на сайте партии.

Аудитор напомнил, что Счетная палата работает на основании плана проверок, который составляется заранее на каждый год. «Проведение проверки ПАО «НК «Роснефть» планом работы Счетной палаты Российской Федерации на 2019 год не предусмотрено», — говорится в ответе СП. В то же время аудитор отметил, что информация из обращения «Яблока» принята ведомством к сведению и будет «при необходимости использована при проведении запланированных контрольных мероприятий».

Расследование агентства Reuters, посвященное использованию корпоративных самолетов «Роснефти», вышло 14 июня. В нем утверждалось, что самолеты государственной нефтекомпании как минимум 13 раз летали на Майорку, Ибицу, Сардинию и Мальдивы в то время, когда на этих курортах, по данным Reuters, отдыхал сам Сечин. Агентство проанализировало данные в период с января 2015 года по май 2019-го. Исследование велось на основании информации открытых мониторинговых ресурсов. «Роснефть» опубликовала на своем официальном сайте ответ на запрос агентства, обвинив Reuters в «оперативной слежке за руководством компании «Роснефть», используя конфиденциальную информацию».

18 июня партия «Яблоко» обратилась в Генпрокуратуру и Счетную палату, предложив ведомствам проверить данные из расследования Reuters.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"