Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Саммит G20 в Осаке ,  
0 
Путин заявил об опасности «глупого» риска для интересов многих людей

Президент России Владимир Путин сказал, что риск всегда должен быть оправданным, а без учета реальной ситуации и последствий он может поставить под удар интересы большого количества людей. Так он высказался в интервью газете Financial Times. Его транскрипция на русском языке опубликована на сайте Кремля.

Один из журналистов задал Путину вопрос о том, увеличилась ли его готовность принимать «так называемый аппетит к риску». Путин ответил, что она ни увеличилась, ни снизилась.

Президент пояснил, что риск всегда должен быть оправданным и «это не тот случай, когда можно применить известную веселую расхожую фразу: кто не рискует, тот не пьет шампанского». Без риска, по словам Путина, не обходится ни одно решение. В зависимости от того, насколько это крупное решение, риск может быть небольшим либо серьезным. Но прежде чем рисковать, отметил президент, нужно как следует все взвесить.

«Поэтому риск на основе анализа ситуации, риск на основе прогноза последствий от принимаемых решений возможен и даже неизбежен. Глупый риск, без учета реальной ситуации и без ясного понимания последствий, неприемлем, потому что он может поставить под удар интересы большого количества людей», — заключил президент.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК