Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Вакцина от COVID-19 «Вектора» вошла в новую версию рекомендаций Минздрава Общество, 02:47 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
Саммит G20 в Осаке ,  
0 

Путин заявил об опасности «глупого» риска для интересов многих людей

Президент России Владимир Путин сказал, что риск всегда должен быть оправданным, а без учета реальной ситуации и последствий он может поставить под удар интересы большого количества людей. Так он высказался в интервью газете Financial Times. Его транскрипция на русском языке опубликована на сайте Кремля.

Один из журналистов задал Путину вопрос о том, увеличилась ли его готовность принимать «так называемый аппетит к риску». Путин ответил, что она ни увеличилась, ни снизилась.

Президент пояснил, что риск всегда должен быть оправданным и «это не тот случай, когда можно применить известную веселую расхожую фразу: кто не рискует, тот не пьет шампанского». Без риска, по словам Путина, не обходится ни одно решение. В зависимости от того, насколько это крупное решение, риск может быть небольшим либо серьезным. Но прежде чем рисковать, отметил президент, нужно как следует все взвесить.

«Поэтому риск на основе анализа ситуации, риск на основе прогноза последствий от принимаемых решений возможен и даже неизбежен. Глупый риск, без учета реальной ситуации и без ясного понимания последствий, неприемлем, потому что он может поставить под удар интересы большого количества людей», — заключил президент.