РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24 Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 Спорт, 05:44 Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии Общество, 05:23 В Техасе неизвестный застрелил двух полицейских Общество, 05:06 Россияне Гришин и Богатов проиграли свои дебютные бои в UFC Спорт, 05:01 В Иране уточнили причину крушения украинского Boeing Общество, 04:25 Трамп впервые за пандемию надел маску на публике Общество, 04:15
Бизнес ,  
0 

«Ямал СПГ» начал возвращать деньги своим акционерам

«Ямал СПГ» приступил к распределению денежных средств акционерам, сообщается на сайте компании. В сообщении компании подчеркивается, что это стало возможным после успешного завершения операционных и логистических тестов, предусмотренных условиями привлечения заемного финансирования.

«Это выплаты по договорам акционерных займов, предоставленных проекту «Ямал СПГ», в соответствии с установленным порядком распределения денежных средств», — пояснил представитель НОВАТЭКа (компании принадлежит контрольный пакет в «Ямал СПГ»).

В январе 2019 года глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон говорил, что компания планирует потратить имеющиеся у нее средства в первую очередь на погашение кредитов от акционеров.

«В конце этого года уже могут быть средства распределены. Я думаю, что наши акционеры в первую очередь захотят не дивидендов, а погашения кредитов», — сказал тогда Михельсон.

«Ямал СПГ» реализует проект по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Его акционерами являются «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках проекта построены три линии мощностью 5,5 млн т.