Лента новостей
Минкультуры пожаловалось на подрядчиков в Генпрокуратуру Общество, 20:55 Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона РБК и ASUS, 20:49 Мать посаженного на цепь ребенка решила вернуть его через суд Общество, 20:42 Reuters узнал о нежелании Канады возвращать Россию в G8 Политика, 20:37 Госдеп объяснил причины «нарушения» Россией ДРСМД Политика, 20:35 Экс-тренера «Черноморца» вызвали в СК из-за дела о договорном матче Общество, 20:32 Мария Шарапова в первом круге US Open сыграет с Сереной Уильямс Спорт, 20:26 Bloomberg узнал о планах Apple выпустить три новые модели iPhone Технологии и медиа, 20:19 Число отравившихся подсолнечным маслом в Ульяновской области увеличилось Общество, 20:09 МАК расшифровал записи «черных ящиков» аварийно севшего в поле A321 Общество, 19:50 Россия усилила контроль на границе с Украиной после сообщений о чуме Общество, 19:45 Хоккеисты «Динамо» победили «Витязь» в стартовом матче Кубка мэра Москвы Спорт, 19:45 Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы Общество, 19:39 Адвокат Янкаускаса сообщил о его четвертом задержании Политика, 19:36
Политика ,  
0 
Минобороны заявило об информационном давлении на руководство армии

По данным Минобороны, зарубежные страны готовят информационную кампанию давления на военное руководство России. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.

По его словам из-за того, что роль России в мире укрепляется, «нападки на Вооруженные силы и на военное руководство будут только усиливаться». Усиление информационного давления ожидается против всего руководства армии — командующих соединений, родов войск и против «непосредственно военно-политического руководства», заявил он во время круглого стола на форуме «Армия-2019».

Конашенков заметил, что Минобороны намерено вести «честную и открытую работу». Вместе с тем «грязные методы», применяемые против военного руководства, без ответа не останутся, пообещал он.

В начале июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал журналистов «быть очень аккуратными на предмет фильтрации вбросов и разных фейков». Такую реакцию у него вызвал вопрос о сообщениях о возможной сделке России, США и Израиля по Сирии.

Политика
Шойгу заявил об изменении характера современной войны