Лента новостей
Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию Политика, 02:17 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53
Общество ,  
0 
СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России

Служба безопасности Украины (СБУ) на своей странице в Facebook сообщила, что задержала местного бизнесмена Араика Амирханяна по подозрению в финансировании свержения конституционного строя.

Предприниматель был задержан 19 июня. По данным СБУ, через подконтрольные структуры Амирханян перевел на счета таможенных органов России более 4 млн руб. Кроме того, бизнесмен якобы организовал «механизм незаконной переправки» людей с Украины в Россию через Крым, а также незаконно завладел имуществом украинских предприятий на сумму почти 20 млн грн (около 50 млн руб.).

Спецслужба также утверждает, что Амирханян вступил в сговор с сотрудниками антимонопольного регулятора Украины и заблокировал более 200 публичных закупок в дорожной сфере на сумму более 20 млрд грн. «Таким образом, была фактически блокирована государственная программа по модернизации объектов критической инфраструктуры в транспортной отрасли», — заключили в ведомстве.

По данным телеканала «112 Украина», Амирханян, фактический владелец компании «Полтавастройцентр», находился в розыске с 2017 года. Украинский Forbes в 2013 году называл бизнесмена одним из крупнейших подрядчиков «Укравтодора».