Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер актер из «Шерлока Холмса» и «Окна в Париж» Анатолий Рудаков Общество, 19:59 Как прошел день ВДВ в Москве при ограничениях из-за COVID-19. Фотогалерея Общество, 19:59  Суд освободил бывшего вице-президента «Евросети» из СИЗО Общество, 19:58 Больше половины регионов России ввели обязательную вакцинацию Общество, 19:56 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 19:42 Первый трансгендер в истории Олимпиады назвала причину провала в Токио Спорт, 19:42 В лагере мигрантов на границе Белоруссии и Литвы произошли беспорядки Политика, 19:29 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами Общество, 19:26 Дизайн для нового рынка: почему «Додо Пицца» справилась, а MediaMarkt нет Pro, 19:20 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 19:19 США попросили уехать российских дипломатов с истекающими визами Политика, 19:13 Путин поздравил Пашиняна с назначением на должность премьер-министра Политика, 19:08 Вышел новый трейлер фильма «Веном 2» Стиль, 19:05 В Германии допустили превращение Nord Stream 2 в «динозавра» Бизнес, 19:02
Общество ,  
0 

СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России

Служба безопасности Украины (СБУ) на своей странице в Facebook сообщила, что задержала местного бизнесмена Араика Амирханяна по подозрению в финансировании свержения конституционного строя.

Предприниматель был задержан 19 июня. По данным СБУ, через подконтрольные структуры Амирханян перевел на счета таможенных органов России более 4 млн руб. Кроме того, бизнесмен якобы организовал «механизм незаконной переправки» людей с Украины в Россию через Крым, а также незаконно завладел имуществом украинских предприятий на сумму почти 20 млн грн (около 50 млн руб.).

Спецслужба также утверждает, что Амирханян вступил в сговор с сотрудниками антимонопольного регулятора Украины и заблокировал более 200 публичных закупок в дорожной сфере на сумму более 20 млрд грн. «Таким образом, была фактически блокирована государственная программа по модернизации объектов критической инфраструктуры в транспортной отрасли», — заключили в ведомстве.

По данным телеканала «112 Украина», Амирханян, фактический владелец компании «Полтавастройцентр», находился в розыске с 2017 года. Украинский Forbes в 2013 году называл бизнесмена одним из крупнейших подрядчиков «Укравтодора».