Лента новостей
В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменск-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15 В Индии предложили ввести полный запрет на криптовалюты Крипто, 18:13 Банк «Россия» подал иск к авиакомпании Utair на 155 млн руб. Бизнес, 17:42 Шеф-редактор программы «Пусть говорят» умер в 29 лет Общество, 17:42 Путин возглавил набсовет организации «Россия — страна возможностей» Политика, 17:40 Курс доллара упал ниже ₽63: от чего теперь будет зависеть курс валют Quote, 17:37 ОБСЕ заявила о влиянии олигархов и админресурса на выборы на Украине Политика, 17:30
Общество ,  
0 
Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием

Погибшие в Великой Отечественной войне стали жертвами, «принесенными за безбожие». Об этом заявил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн, сообщает «Белгород 24».

По его словам, более 60% убитых бойцов Красной армии родились в «безбожное время» и были не крещеными. «Это была жертва несоизмеримая. Это была жертва, которая была принесена за безбожие», — добавил митрополит.

Священнослужитель добавил, что «войну выиграли крещеные люди», призванные для того, чтобы «духовно победить хорошо отлаженную машину».

Мнение митрополита Иоанна находила поддержку у историков, директоров музеев и руководства Белгородской области, уточнили «Коммерсанту» в епархии. «Мысль владыки понятна, и ранее она находила поддержку на заседаниях с участием историков, директоров музеев и руководства области», — сказал представитель епархии.

Русская православная церковь выступает против освящения оружия массового поражения, передает «РИА Новости». По словам заместителя управляющего делами Московской патриархии, епископа Зеленоградского Саввы (Тутунова), благословлять на службу и защиту Отечества можно только самих солдат.