Лента новостей
Депутат Шеин заявил об уходе из борьбы за пост астраханского губернатора Политика, 01:45 В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03
Общество ,  
0 
Опубликованы кадры первого применения новой ракеты для Ми-28HM

Телеканал «Звезда» показал кадры первого применения новой многоцелевой управляемой ракеты для вертолета Ми-28НМ (модернизированная версия Ми-28H, «Ночной охотник»).

В сюжете канала видно, как ракету устанавливают на вертолет, после чего он поднимается в воздух. После склейки показан мощный взрыв условной цели — макета танка.

Генконструктор Московского вертолетного завода им. М.Л.Миля Виталий Щербина уточнил «Звезде», что это первая в России многофункциональная вертолетная ракета с самонаведением. Ее погрешность составляет несколько десятков сантиметров. По словам Щербины, вертолет может поражать все виды целей вне зоны поражения любого вражеского ПВО. «В опасную зону экипаж больше не входит. К этому долго шли, это прорыв, действительно», — заявил генконструктор.