Лента новостей
Трамп по ошибке оскорбил сторонника своей партии Политика, 06:11 СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07
Общество ,  
0 
Глава СК проконтролирует дело об избиении журналиста и студента в полиции

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил взять на контроль дело о превышении полномочий полицейскими в отношении журналиста Андрея Евгеньева и студента Никиты Михеенко. Об этом сообщается на сайте СКР.

Уточняется, что речь о сотрудниках отдела МВД России по столичному району Щукино. Согласно п. «а» ч. 3 ст. 286 УК, им грозит срок от трех до десяти лет лишения свободы.

В 2017 году Евгеньев и Михеенко были осуждены по «антинаркотической» 228-й статье УК РФ и сейчас отбывают наказание.

Ранее председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев обратился к Бастрыкину с просьбой взять под личный контроль их дела. По данным СЖР, Евгеньев и Михеенко были жестоко избиты при допросе в ОВД «Щукино». В союзе также предположили, что наркотики им могли подбросить сами полицейские, так как экспертизы не выявили следов веществ на одежде и коже фигурантов.

По словам Соловьева, их дела как «две капли воды похожи на дело Ивана Голунова», уточнив, что с журналиста «Медузы» обвинения сняты за недоказанностью, тогда как Михеенко и Евгеньев отбывают наказание.