Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил журналистку Прокопьеву за «оправдание терроризма» Общество, 12:07 «Умные» комбайны и дроны-геологи: как цифровизация меняет экономику Индустрия 4.0, 12:04  Глава Минсельхоза предложил россиянам забыть о дефиците продуктов Общество, 12:02 Глава РПЦ назвал превращение Святой Софии в мечеть угрозой истории России Политика, 12:01 Федун решил лишить Цорна управленческих функций в «Спартаке» Спорт, 11:53 Губернатор опроверг данные о планах закрыть въезд в Мурманск из-за COVID Общество, 11:46 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 11:41 Курс евро превысил ₽81 впервые с 6 мая Quote, 11:38 Замкнутый круг: почему банки отказывают 40% застройщиков в финансировании Pro, 11:37 В Москве на треть упало предложение новостроек Недвижимость, 11:29 Премьер-министр Италии пообещал помнить «художественный гений» Морриконе Общество, 11:26 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 11:26 ФСБ изъяла крупную партию синтетических наркотиков Общество, 11:21 Как устроен новый музей-ателье Audemars Piguet в Ле Брассю Стиль, 11:16
Общество ,  
0 

Экс-главу Чебоксар приговорили к пяти годам колонии за растрату

Суд признал достаточными доказательства вины бывшей главы Чеборксар Ирины Клементьевой и приговорил ее к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Клементьеву обвинили в неоднократных нарушениях ч. 3 и 4 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размерах — три эпизода), а также ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями — два эпизода). Осужденную взяли под стражу в здании суда.

По данным следствия, с 2011 по 2017 год Клементьева была гендиректором страховой компании «Чувашия-Мед». Она выплачивала зарплату людям, которые по факту работали в частной медицинской организации, учрежденной ее мужем, а также оплачивала услуги, оказанные этой организации другими фирмами.

Помимо прочего, Клементьева отдала в пользование компании мужа предметы мебели и интерьера, предоставила в аренду помещение и медицинское оборудование по заниженной стоимости. Отмечается, что деньги на свою командировку, не связанную с работой «Чувашия-Мед», она взяла из бюджета страховой компании.

Следователи оценивают общий ущерб от действий Клементьевой больше чем в 20 млн руб. При расследовании дела провели 19 обысков, 15 судебных экспертиз, включая почерковедческую и компьютерно-техническую, а также допросили более 130 свидетелей и представителей потерпевшего.

Главе Чебоксар изменили меру пресечения на более жесткую
Общество

Для возможности возмещения ущерба суд наложил арест на средства Клементьевой, принадлежащие ей три квартиры в Чебоксарах и Нижнем Новгороде, три земельных участка в Чебоксарах и Новочебоксарске.

Клементьеву выбрали мэром Чебоксар в ноябре 2016 года. Первые уголовные дела против нее завели в мае 2017 года. Клементьеву тогда поместили под домашний арест. В июне 2017 года она ушла в отставку по собственному желанию.