Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37 РБК Pro: как концепция 15-минутных городов меняет мир Pro, 12:28 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 12:14 Репетиции в масках: как работает Королевский театр в Мадриде в пандемию Общество, 12:13  СМИ узнали о планах «Химок» выкупить права на футболиста «Спартака» Спорт, 12:13 Власти расширили территорию морского порта Владивостока Экономика, 12:07 Мишустин упростил правила оформления инвалидности Общество, 12:02 Роскомнадзор попросил ИТ-компании создать видеохостинги взамен YouTube Технологии и медиа, 11:49 Глушаков назвал невызов Дзюбы в сборную решением «не только Черчесова» Спорт, 11:45 Онищенко выступил против всеобщей вакцинации от COVID-19 Общество, 11:40 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 11:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Ученые выявили связь между долгой работой и риском инсульта

Группа ученых из Университета Анже во Франции пришли к выводу, что слишком длинный рабочий день, который длится более десяти часов, повышает риск развития инсульта. Результаты (.pdf) их исследования опубликовал журнал Американской ассоциации кардиологов Stroke.

Под их исследование попали 143,6 тыс. человек в возрасте от 18 до 69 лет. За их состоянием ученые наблюдали порядка семи лет. Люди, которые работают неполный рабочий день или уже перенесли когда-либо инсульт, в выборку не вошли.

Наблюдение ученых показало, что среди тех, кто на протяжении 50 дней в течение года работал не менее десяти часов в сутки (42,5 тыс. человек), риск развития инсульта повысился на 29% (их сравнивали с теми, кто не перерабатывал). Среди тех, кто регулярно работал по десять часов в течение десяти лет (более 14,4 тыс. человек), риск повышался уже на 45%. От острого нарушения кровообращения мозга пострадали более 1,2 тыс. человек.

Различий между женщинами и мужчинами в этом плане ученые не выявили, но заметили, что от переработки особенно пострадали люди, которым не было 50 лет.