Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена российской вакцины, Ozon вышел на биржу. Главные новости РБК Общество, 19:08 Минобороны показало видео с эсминцем США в водах у Владивостока Политика, 19:07 Умер бывший главный тренер сборной России по биатлону Спорт, 19:05 Компания Pendal Group с $70 млрд активов начала покупать биткоины Крипто, 19:03 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 19:00 BMW отзовет в России кроссоверы из-за риска потери управления Авто, 18:49 Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров не состоится Спорт, 18:42 СКР и ФНС прокомментировали дело о мошенничестве с НДС в Самаре Общество, 18:40 Стоимость Tesla превысила $0,5 трлн впервые в истории Инвестиции, 18:39 Байден выбрал главу Минфина США. Что это значит для рынков Инвестиции, 18:39 Трамп пообещал подать подробный иск о фальсификациях на выборах Политика, 18:38 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:30 Адвокат судьи по делу Широкова заявил о потерянной Генпрокуратурой жалобе Спорт, 18:23 Moody's оценило перспективы ВЭБа после реформы институтов развития Бизнес, 18:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Ученые выявили связь между долгой работой и риском инсульта

Группа ученых из Университета Анже во Франции пришли к выводу, что слишком длинный рабочий день, который длится более десяти часов, повышает риск развития инсульта. Результаты (.pdf) их исследования опубликовал журнал Американской ассоциации кардиологов Stroke.

Под их исследование попали 143,6 тыс. человек в возрасте от 18 до 69 лет. За их состоянием ученые наблюдали порядка семи лет. Люди, которые работают неполный рабочий день или уже перенесли когда-либо инсульт, в выборку не вошли.

Наблюдение ученых показало, что среди тех, кто на протяжении 50 дней в течение года работал не менее десяти часов в сутки (42,5 тыс. человек), риск развития инсульта повысился на 29% (их сравнивали с теми, кто не перерабатывал). Среди тех, кто регулярно работал по десять часов в течение десяти лет (более 14,4 тыс. человек), риск повышался уже на 45%. От острого нарушения кровообращения мозга пострадали более 1,2 тыс. человек.

Различий между женщинами и мужчинами в этом плане ученые не выявили, но заметили, что от переработки особенно пострадали люди, которым не было 50 лет.