Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Восемь человек спасли из под завалов жилого дома в Бразилии Общество, 21:37 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06
Политика ,  
0 
Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ

Правящая партия Польши «Право и справедливость» заявила о желании национализировать («реполонизировать») иностранные средства массовой информации. Об этом сообщает Reuters.

Данная мера станет возможной в случае, если партия победит на парламентских выборах, запланированных на ноябрь 2019 года.

«Уважающие себя партия и народ не могут допустить, чтобы большинство СМИ оставались в чужих руках», — отметил вице-премьер Ярослав Говин. По его словам, передача контроля над медиаресурсами польской нации является приоритетной задачей будущего парламент страны.

После прихода к власти в 2015 году «Право и справедливость» взяла под свой контроль телеканал TVP, материалы которого критикуют за ангажированность по отношению к правительству.

В прошлом году Польша отменила штраф частному каналу TVN24, наложенный в 2016 году за освещение протестов в парламенте. Поводом для такого решения стало предположение Госдепартамента США о том, что правящая партия хочет захватить телеканал, принадлежащий группе Discovery.