Лента новостей
Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:57 NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы Политика, 01:49 Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США Политика, 01:47 Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб Спорт, 01:16 Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» Политика, 00:53 Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике Общество, 00:27 В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник Общество, 00:24 Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек Общество, 16 июл, 23:54 Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере Общество, 16 июл, 23:49 «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 16 июл, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 16 июл, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 16 июл, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 16 июл, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 16 июл, 22:32
Политика ,  
0 
Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ

Правящая партия Польши «Право и справедливость» заявила о желании национализировать («реполонизировать») иностранные средства массовой информации. Об этом сообщает Reuters.

Данная мера станет возможной в случае, если партия победит на парламентских выборах, запланированных на ноябрь 2019 года.

«Уважающие себя партия и народ не могут допустить, чтобы большинство СМИ оставались в чужих руках», — отметил вице-премьер Ярослав Говин. По его словам, передача контроля над медиаресурсами польской нации является приоритетной задачей будущего парламент страны.

После прихода к власти в 2015 году «Право и справедливость» взяла под свой контроль телеканал TVP, материалы которого критикуют за ангажированность по отношению к правительству.

В прошлом году Польша отменила штраф частному каналу TVN24, наложенный в 2016 году за освещение протестов в парламенте. Поводом для такого решения стало предположение Госдепартамента США о том, что правящая партия хочет захватить телеканал, принадлежащий группе Discovery.