Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подмосковье второй день подряд поставило рекорд по числу случаев COVID-19 Общество, 11:42 Акции Microsoft обновили исторический максимум на ожиданиях WIndows 11 Инвестиции, 11:42 Туризм в знакомых местах: как испытать аллокатапликсис РБК и Lexus, 11:41 Мэр Екатеринбурга оценил срок приятия решения об обязательной вакцинации Политика, 11:40 «Бизнес-Портал» занял первое место в ежегодном рейтинге SME Banking Club Пресс-релиз, 11:36 «Аэрофлот» изменил правила перевозки животных Общество, 11:35 Экс-глава Пентагона заявил об исчерпании США санкционных возможностей Политика, 11:33 Для мотоцикла Aurus разработали специальную коляску. Первые изображения Авто, 11:32 Кендалл Дженнер добилась защиты от фаната-преследователя Стиль, 11:31 Эксперимент: нейросеть «Балабоба» создает прогнозы за Маска и Цукерберга Индустрия 4.0, 11:30 Число смертей от COVID-19 за сутки достигло очередного рекорда с зимы Общество, 11:27 Для чего нужна единая цифровая платформа дорожно-строительного рынка Партнерский материал, 11:24 «Опоздание» клеточного иммунитета. Самое актуальное о пандемии на 22 июня Общество, 11:18 В Грузии спустя полгода разрешили выходить на улицы ночью Общество, 11:13
Политика ,  
0 

Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море

Европейский союз рассмотрит ответные меры против Турции из-за ее буровых работ в Средиземном море. Об этом сообщает Bloomberg.

Министры Евросоюза предложили исполнительному и внешнеполитическому ведомству ЕС «незамедлительно представить варианты» мер. Они подтвердили, что переговоры о вступлении Турции в блок и о таможенной сделке заморожены. Министры добавили, что бурение у берегов Кипра будет иметь «серьезные немедленные негативные последствия».

Агентство отмечает, что между Турцией и Кипром существуют разногласия по поводу морских запасов газа в восточной части Средиземного моря. Кипр считает эти воды своей исключительной экономической зоной, однако Турция оспаривает эти претензии.

Министр иностранных дел Кипра Никос Христодулидис заявил Bloomberg, что он удовлетворен реакцией Евросоюза. «Мы удовлетворены реакцией наших коллег на превращение словесной солидарности в конкретные решения», — заявил он.

Как отмечает агентство Anadolu, Турция ведет разработку месторождений в восточной части моря на основе лицензии, выданной властями Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК). Для этого в регион направили буровое судно Fatih.