Лента новостей
Суд в Киеве отказался освободить Вышинского Общество, 17:06 В Америке священник прочитал «изгоняющую духов» молитву перед конгрессом Политика, 17:04 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 17:00 Минфин опроверг возникновение ипотечного кризиса в России Экономика, 16:53 Зеленский уволил 11 послов Украины в 20 странах Политика, 16:52 Хардфорк в сети Zcash: появилась новая криптовалюта Крипто, 16:48 Путин потребовал от властей исключить чванство и хамство к гражданам Политика, 16:46 В Совфеде решили определить понятие «интернет-преступление» Общество, 16:35 Ближе к звездам: космос для бизнеса. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:35 СМИ узнали о версии полиции об убийстве двух россиянок в Мюнхене Общество, 16:35 В Екатеринбурге суд отказал ветерану в подаренной Путиным квартире Общество, 16:33 Би-би-си узнала о задержании владевшего криптовалютной биржей россиянина Общество, 16:31 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 16:30 Минэнерго проверит случаи заправки самолетов грязным авиатопливом Бизнес, 16:13
Общество ,  
0 
Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование

Американский миллиардер Стивен А. Шварцман подарил Оксфордскому университету £150 млн на исследования по этике в области искусственного интеллекта. Об этом сообщает Би-би-си. Перечисленная в фонд сумма стала самым крупным пожертвованием в истории британских университетов.

Как отмечает The Telegraph, на выделенные деньги будет основан центр гуманитарных наук имени Шварцмана. Там планируется объединить все 11 гуманитарных факультетов Оксфорда и открыть к 2024 году институт этики в искусственном интеллекте. Новое подразделение будет заниматься изучением этических вопросов, связанных с развитием искусственного интеллекта и других компьютерных технологий.

Шварцман рассказал Би-би-си, что передал деньги в Оксфордский университет, потому что искусственный интеллект — главный вопрос эпохи. И по его словам, большинство государств сейчас совершенно не готовы работать с ним, так как это новый вид технологий. «Им придется положиться на великие университеты, как Оксфордский и другие, которые помогут им со всех сторон продумать этот вопрос», — заключил Шварцман.

По наблюдению The Telegraph, пожертвование Шварцмана перевесило £100 млн, которые британский бизнесмен Дэвид Хардинг подарил Кембриджскому университету в феврале этого года.

Шварцман — исполнительный директор и сооснователь инвестиционной компании Blackstone, один из самых известных миллиардеров Америки. Его критиковали за образ жизни финансиста с Уолл-стрит, однако в последнее время он приобрел репутацию мецената, который отдает крупные суммы на образование. До пожертвования в Оксфорд, отмечает Би-би-си, он перечислил Масачуссетскому технологическому институту (MIT) $350 млн (£279 млн). Эти деньги он передал на создание центра искусственного интеллекта и компьютерных технологий.