Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» опровергла наличие запаха гари на борту вернувшегося самолета Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Общество ,  
0 
Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование

Американский миллиардер Стивен А. Шварцман подарил Оксфордскому университету £150 млн на исследования по этике в области искусственного интеллекта. Об этом сообщает Би-би-си. Перечисленная в фонд сумма стала самым крупным пожертвованием в истории британских университетов.

Как отмечает The Telegraph, на выделенные деньги будет основан центр гуманитарных наук имени Шварцмана. Там планируется объединить все 11 гуманитарных факультетов Оксфорда и открыть к 2024 году институт этики в искусственном интеллекте. Новое подразделение будет заниматься изучением этических вопросов, связанных с развитием искусственного интеллекта и других компьютерных технологий.

Шварцман рассказал Би-би-си, что передал деньги в Оксфордский университет, потому что искусственный интеллект — главный вопрос эпохи. И по его словам, большинство государств сейчас совершенно не готовы работать с ним, так как это новый вид технологий. «Им придется положиться на великие университеты, как Оксфордский и другие, которые помогут им со всех сторон продумать этот вопрос», — заключил Шварцман.

По наблюдению The Telegraph, пожертвование Шварцмана перевесило £100 млн, которые британский бизнесмен Дэвид Хардинг подарил Кембриджскому университету в феврале этого года.

Шварцман — исполнительный директор и сооснователь инвестиционной компании Blackstone, один из самых известных миллиардеров Америки. Его критиковали за образ жизни финансиста с Уолл-стрит, однако в последнее время он приобрел репутацию мецената, который отдает крупные суммы на образование. До пожертвования в Оксфорд, отмечает Би-би-си, он перечислил Масачуссетскому технологическому институту (MIT) $350 млн (£279 млн). Эти деньги он передал на создание центра искусственного интеллекта и компьютерных технологий.