Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11 Около 20 человек пострадали при ДТП в Ингушетии Общество, 19:08 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 18:55
Общество ,  
0 

Капитана севшего на мель корабля «Ослябя» приговорили к условному сроку

Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил офицера десантного корабля «Ослябя» Алексея Киселева к трем годам лишения свободы условно за нарушение правил кораблевождения, после того как судно под его управлением село на мель. Об этом сообщается на сайте главного военного управления СКР.

Киселева признали виновным по ст. 352 УК РФ (нарушение правил кораблевождения). Его также приговорили к испытательному сроку в два года. Помимо прочего, суд запретил ему в течение двух лет занимать должности, связанные с управлением кораблями.

По данным следствия, в июле 2018 года, когда корабль отходил от берега, Киселев принял на себя командование им. Капитан не учел погодные и навигационные условия, из-за чего корабль сел на мель и его корпус оказался поврежден. На восстановление потребовалось более 7 млн руб.

«Ослябя» сел на мель 5 июля прошлого года во время отработки упражнения по подходу к береговой линии. Пресс-служба Тихоокеанского флота тогда сообщала местному изданию VL.ru, что никаких повреждений корабль не получил и скоро вернется в пункт базирования.