Лента новостей
Меркель выразила надежду на «другую жизнь» после ухода из политики Политика, 13:16 Ваш иск оплачен: как небольшим компаниям без нужных связей выиграть суд Pro, 13:15 Мальчик из Тулуна ответил на вопрос Путина о детсаде словами «он утонул» Общество, 13:14 Квентин Тарантино — «РБК Стиль»: «Я намерен уйти, сняв десять фильмов» Стиль, 13:09 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 13:07 В Екатеринбурге рабочие повредили арт-объект художника Покраса Лампаса Общество, 13:06 Суд опроверг развод экс-короля Малайзии с россиянкой Общество, 12:54 Помощник Зеленского заявил о неизбежности примирения с Россией Политика, 12:52 Как новые санкции повлияют на курс рубля Quote, 12:43 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 12:38 Минтруд отказался от увеличения пособия по безработице в 2020 году Общество, 12:28 «Умный» HR: технологии интеллектуального управления персоналом Pro, 12:15 Вражеский FaceApp: почему русский сервис вызвал панику на Западе Стиль, 12:15 Бодипозитив: как изменился образ женщины в рекламе Партнеский материал, 12:08
Общество ,  
0 
ФАС завела дело на РЖД за повышение цен на пар

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила, что филиал РЖД в Самаре, на балансе которого находится котельная, поставляющая тепловую энергию для клининговой компании «Риквэст-Сервис», завышал цены на пар для сервиса. Об этом сообщается на сайте ФАС.

«Риквэст-Сервис», в частности, занимается стиркой постельного белья и обработкой мягкого инвентаря РЖД. Для уборки, отмечается на сайте, компания пользуется исключительно паром.

Согласно проверке ФАС, с 1 января 2019 года РЖД повысили цену на тепловую энергию в виде пара на 34% по сравнению с предыдущим периодом. Отмечается при этом, что ни объем используемого пара, ни количество продавцов и покупателей не изменились.

При анализе формирования цен ФАС пришла к выводу, что «затраты, учтенные в цене на 2019 год, превышают затраты, которые учитывались в предыдущих периодах при неизменности конъюнктуры рынка».

РЖД подозревают в нарушении антимонопольного законодательства в части навязывания монопольно высокой цены на пар. Первое рассмотрение дела назначено на 20 июня.

РБК направил запрос в пресс-службу РЖД.