Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42  Задержанных в Белоруссии журналистов «Дождя» отпустили Общество, 00:24 Протестующие в Минске начали возводить баррикады Общество, 00:18 Дюков отговорил главу судейского комитета от ухода после матча «Спартака» Спорт, 00:05 МВД Белоруссии из-за протестов собрало заседание оперативного штаба Общество, 00:03 Гендиректор «Спартака» назвал клоунадой судейство в матче с «Сочи» Спорт, 09 авг, 23:59 СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 09 авг, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 09 авг, 23:39
Общество ,  
0 

В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести

В Чувашии оштрафовали уборщицу одного из судов на 50 тыс. руб. за сожжение чужого уголовного дела из мести за уволенного сожителя. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

Следствие обвинило женщину в нарушении ч.1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

По версии следователей, 66-летняя женщина, работающая в Вурнарском районном суде, решила отомстить учреждению за увольнение сожителя. Таким образом она хотела дискредитировать руководство суда.

Утром 14 сентября 2018 года женщина взяла со стола секретаря суда материалы дела об особо тяжком преступлении и полностью сожгла их во дворе в самодельной печи.

Результатом ее действий стало необоснованное затягивание сроков рассмотрения уголовного дела и судопроизводства, заявили в прокуратуре. Сама уборщица суда свою вину не признала.