Лента новостей
Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22
Общество ,  
0 
В Чувашии оштрафовали уборщицу суда за сожжение уголовного дела из мести

В Чувашии оштрафовали уборщицу одного из судов на 50 тыс. руб. за сожжение чужого уголовного дела из мести за уволенного сожителя. Об этом сообщается на сайте прокуратуры республики.

Следствие обвинило женщину в нарушении ч.1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия).

По версии следователей, 66-летняя женщина, работающая в Вурнарском районном суде, решила отомстить учреждению за увольнение сожителя. Таким образом она хотела дискредитировать руководство суда.

Утром 14 сентября 2018 года женщина взяла со стола секретаря суда материалы дела об особо тяжком преступлении и полностью сожгла их во дворе в самодельной печи.

Результатом ее действий стало необоснованное затягивание сроков рассмотрения уголовного дела и судопроизводства, заявили в прокуратуре. Сама уборщица суда свою вину не признала.