Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:46 В Раде заявили о подготовке плана преследования Медведчука при Порошенко Политика, 06:27 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 МВД опровергло сообщения о штрафах за езду с выключенными фарами Общество, 06:01 Россиянин Колесников завоевал вторую медаль на Олимпиаде Спорт, 05:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 05:44 Россия призвала Украину и США поддержать осуждающую неонацизм резолюцию Политика, 05:39 Пять человек погибли при пожаре в частном доме в Саратовской области Общество, 05:32 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21
Политика ,  
0 

Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном

Посол России в Армении Сергей Копыркин вызван в МИД республики в связи с его встречей с бывшим президентом страны Робертом Кочаряном. Об этом в Facebook сообщил замминистра иностранных дел Армении Рубен Рубинян.

«Сегодня после заседания постоянной комиссии по иностранным отношениям я поговорил с министром иностранных дел Армении Зограбом Мнацаканяном. Министр сказал мне, что посол в прошлую пятницу был вызван в МИД, где с ним состоялась беседа о невмешательстве во внутренние дела Армении», — написал он.

Посол России в Армении Сергей Копыркин 13 июня встретился с бывшим президентом республики Робертом Кочаряном. Как пояснили в посольстве, Копыркин общался с Кочаряном в рамках регулярных переговоров с представителями общественно-политических и деловых кругов.

Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян позднее заявил, что не приветствует встречи иностранных дипломатов с Кочаряном. «Уголовные обвинения, которые предъявлены Кочаряну, ставят этого человека немного за пределы чисто политического поля», — добавил он.

В прошлом году экс-президенту Армении Роберту Кочаряну было выдвинуто уголовное обвинение по факту гибели десяти человек в результате протестных акций после президентских выборов 2008 года.