Лента новостей
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе Политика, 22:18 РПЦ отвергла причастность к перекрытию движения в Сергиевом Посаде Общество, 22:15 Разработчик FaceApp ответил на претензии сенатора из США Технологии и медиа, 22:06 Пермский протоиерей отозвал заявление из-за рекламы «божественной шаурмы» Общество, 21:52 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 21:50 «Нафтогаз» напомнил России о варианте договора о транзите газа Политика, 21:46 МВД отказалось возбуждать дело из-за покупки лекарства для ребенка Общество, 21:34 МИД связал невыдачу виз учителям из США с ограничениями для россиян Политика, 21:24 При столкновении автомобилей в Туве погибли семь человек Общество, 21:06 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 21:05 Путин поручил разработать программу ремонта дорог в аварийном состоянии Общество, 20:51 Путин пообещал подписать указ об электронных визах для Петербурга Общество, 20:45 Трамп отложил рассмотрение санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35
Общество ,  
0 
Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор

Савеловский районный суд Москвы приговорил косметолога Наталью Коростелеву, некачественные услуги которой повредили лица 19 человек, к пяти с половиной годам колонии общего режима. С нее также взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 283 тыс. руб., сообщает ТАСС.

По данным следствия, Коростелева, представляясь врачом-косметологом, с двумя ассистентками (Екатериной Егоровой и Саният Яикбаевой) с 2007 по 2015 год оказывала в Москве услуги по корректировке лица. Дипломы об их медицинском образовании были поддельными. Кроме того, вводимые в ткани лица вещества набирались в шприцы в неприспособленном помещении, а сами препараты не имели регистрационных удостоверений.

Коростелевой, Егоровой и Яикбаевой были предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Егоровой суд назначил один год условно с испытательным сроком в один год и шесть месяцев. Яикбаева приговорена к восьми месяцам условно с испытательным сроком в один год.