Лента новостей
Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину

Прокуратура Ульяновска передала в суд уголовное дело, которое завели на местного жителя за то, что он трижды за апрель и май 2018 года поджигал здание регионального Роскомнадзора. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

По данным следствия, безработный мужчина 2 и 15 апреля, а также 9 мая 2018 года молотком разбивал окно в здании регионального управления Роскомнадзора, которое расположено на улице Карла Маркса в Ульяновске. После он выливал в помещение горючую жидкость и поджигал ее охотничьими спичками.

Воспламеняющуюся жидкость, отмечают следователи, он перелил в стеклянные бутылки и хранил их в гаражном боксе. Мотивы поджога при задержании мужчина объяснил местью за блокировку сайта, где выкладывали пиратские версии фильмов, которые он смотрел.

На жителя Ульяновска завели уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на уничтожение и повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы. Следователи оценивают ущерб от неоднократных поджогов в 10 млн руб.