Лента новостей
Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский перечислил главные направления в работе после выборов Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14
Политика ,  
0 
Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию

Иран выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), если европейская сторона не выполнит в установленные сроки свои обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по урегулированию иранской ядерной проблемы. Об этом заявил председатель ядерного комитета парламента Ирана Моджтаба Зоннур, передает Fars News.

«До конца 60-дневного ультиматума, выдвинутого Ираном европейцам для сохранения соглашения 2015 года, осталось немного времени. После этого Иран приостановит выполнение ДНЯО», — сказал Зоннур.

Он отметил, что, объем экономических сделок Ирана с Европой составляет $20 млрд в год, тогда как объем сделок Европы и США составляет порядка $900 млрд.

Зоннур также добавил, что сохранение ядерной сделки в ее нынешнем состоянии выгодно Европе. «Они не хотят платить, они просто хотят контролировать Иран и убедиться, что мы ничего не выиграем от соглашения», — отметил он.

Кроме того, сегодня представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди уведомил, что Тегеран увеличил производство низкообогащенного урана в четыре раза и готов преодолеть установленный по ядерной сделке лимит хранения этого ресурса. В соответствии с соглашением, Иран не мог хранить запас обогащенного урана размером более 300 кг.

В 2015 году Иран с международными посредниками (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) приняли СВПД, выполнение которого освобождало Иран от экономических санкций США и Евросоюза. В мае прошлого года Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения, восстанавливая все санкции против Тегерана.