Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» опровергла наличие запаха гари на борту вернувшегося самолета Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Политика ,  
0 
Депутат бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока-2»

США не должны заниматься шантажом Германии в связи со строительством «Северного потока-2», поскольку это противоречит отношениям между суверенными государствами. Об этом в разговоре с агентством «РИА Новости» заявил во время своего визита в Россию глава германо-российской группы бундестага Робби Шлунд.

По его словам, суверенное государство не может позволить шантажировать себя, для разрешения всех вопросов нужен диалог. Такого же подхода нужно придерживаться в вопросе санкций.

«Германия должна иметь возможность обеспечить свою энергетическую безопасность за счет надежных и конкурентоспособных по цене источников. Это рынок, это экономика», — сказал политик.

Говоря о санкциях, Шлунд отметил, что партия «Альтернатива для Германии», членом которой он является, всегда выступала за снятие любых ограничений. Он пояснил это тем, что жители страны «не хотят конфликтов, они хотят хорошего экономического сотрудничества, хотят узнать Россию как туристы, это то, что действительно волнует людей». В связи с этим, считает глава профильной группы бундестага, отношения Москвы и Берлина имеют «очень большой потенциал и прекрасные перспективы».

Проект газопровода «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток трубопровода от побережья России через Балтийское море до Германии до конца 2019 года.