Лента новостей
Россия подала заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 10:55 МИД Украины назвал решение ПАСЕ следствием «шантажа» со стороны России Политика, 10:50 СМИ анонсировали переговоры хоккеиста Панарина с четырьмя клубами НХЛ Спорт, 10:44 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 10:42 МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58
Общество ,   Сделано для агрегаторов 
0 
В Индии от острого энцефалита умерли более 50 детей

За последние десять дней в северных районах Индии умерли более 50 детей с синдромом острого энцефалита, сообщает India TV News. Подобные случаи были зарегистрированы в городе Музаффарпур в штате Бихар.

По словам министра здравоохранения Санджая Кумара, у большинства из зараженных зафиксировали гипогликемию (снижение уровня глюкозы в крови). 

Как сообщает Daily Mail со ссылкой на данные медицинских служб страны, причиной заболеваний могли стать токсины, содержащиеся в плодах личи. Издание сообщает, что в реанимации с жалобами на аналогичные симптомы находятся еще 40 детей.

Местный департамент здравоохранения выпустил рекомендации по уходу за детьми в жару, когда температура воздуха превышает +40 градусов.

Daily Mail отмечает, что вспышки заболевания в Музаффарпуре и соседних городах фиксируют ежегодно с 1995 года, как правило, они совпадают с сезоном личи.