Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Общество ,  
0 
Протестующие против вырубки леса в Подмосковье заявили о задержаниях

В городе Ликино-Дулево на востоке Московской области местные жители протестуют против вырубки леса для создания просеки под строительство комплекса переработки отходов. Местная жительница Людмила Жушева, протестующая с другими активистами на 235-м километре трассы А-108, сообщила РБК о задержании восьми человек.

«На данный момент задержаны восемь человек, одну из женщин увезли на скорой помощи с подозрением на перелом ребер. С утра были только сотрудники ДПС, позже приехали сотрудники ОМОНа. В настоящее время осталось 50 человек осталось на акции. Бригадам лесников удалось вырубить 3–4 км просеки», — рассказала она.

Жительница Ликино-Дулево Ольга Басоцкая добавила в разговоре с РБК, что задержания осуществляли сотрудники полиции.

Координатор правовой помощи «ОВД-Инфо» Алла Фролова заявила РБК о 13 задержанных в ходе акций протеста на 235-м километре трассы А-108 и госпитализации активистки с подозрением на перелом ребра.

«У нас есть такой вид противопожарных мероприятий, как расчистка просек. В Ликино-Дулево мы делаем порядка 15 км ежегодно. И по одной из таких просек местные активисты почему-то посчитали, что мы делаем это незаконно, и потребовали у нас дополнительные документы. Мы все документы предоставили, но жители их не восприняли, хотя мы им все объяснили и показали. Они говорят, это без синей печати, без подписи. Мы специально все сделали, им передали, но их почему-то все это не устроило, и они все равно стали выступать против расчистки», — заявил РБК председатель комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

РБК обратился за комментарием к пресс-службе правительства Московской области.

«Росгвардия к этому не привлекалась», — заявили РБК в пресс-службе ГУ Росгвардии по Московской области.

«Пока проверяем информацию», — заявили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Московской области.

Как сообщало 11 июня издание «Общественная служба новостей», протест местных жителей связан с планами построить посреди леса комплекс по переработке отходов. Местные активисты утверждают, что у подрядчиков, занимающихся работами, нет подлинных разрешительных документов.

Как пояснили РБК в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области, решение о строительстве КПО в Ликино-Дулево может быть принято исключительно по результатам инженерных изысканий и общественных обсуждений. «О начале строительных работ речи быть не может, так как для этого необходимо провести сперва инженерные изыскания и выяснить возможность размещения здесь объекта подобного рода, затем пройти процедуру общественных обсуждений, пока этого не сделано, говорить о строительстве нельзя. По данному поводу ранее с жителями неоднократно проходили встречи, в том числе с инициативной группой, которым была предоставлена вся необходимая документация. Все необходимые документы в обязательном порядке пройдут процедуру общественного обсуждения с жителями Ликино-Дулево, где будет услышано мнение каждого инициативного человека, только после этого может быть принято решение о строительстве там КПО», — говорится в сообщении, поступившем в РБК.

«Сотрудниками лесхоза проводились работы по прочистке квартальной лесной просеки вблизи деревни Алексеевская, недалеко от земельного участка предполагаемого под размещение КПО, что вызвало волнения жителей. Группа активистов препятствовала работам, поэтому Центрлесхоз обратился в полицию по вопросу организации общественного порядка. В настоящее время работы завершены», — пояснили позднее РБК в пресс-службе городского округа Ликино-Дулево.