Лента новостей
Трамп усомнился в преднамеренности удара Ирана по беспилотнику США Политика, 02:07 Президент Грузии прокомментировала призыв Саакашвили к неподчинению Политика, 01:52 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 01:21 Полиция Грузии применила водометы против демонстрантов в Тбилиси Политика, 01:10 Полиция разогнала митинг у здания парламента Грузии Политика, 01:05 Прокуратура Киева подтвердила факт самоубийства депутата Рады Тымчука Общество, 00:47 Совет ЕС допустил непризнание выданных жителям Донбасса паспортов России Политика, 00:07 Минздрав сообщил о десятках пострадавших у здания парламента в Тбилиси Общество, 00:03 «Ростелеком» раскритиковал передачу монтажа дорожных камер одной компании Технологии и медиа, 00:03 ВЭБ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж Финансы, 00:02 МВД после линии с Путиным заявило о деле против застройщика в Реутово Бизнес, 00:01 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20 июн, 23:59 Посольство США в Грузии обратилось к протестующим в Тбилиси Политика, 20 июн, 23:38 Лев Хасис вышел из капитала Сбербанка Финансы, 20 июн, 23:26
Украинский кризис ,  
0 
В ДНР опровергли заявления Киева о приближении украинских войск к Донецку

Украинские войска пока не смогли продвинуться вглубь города Марьинка, находящегося в непосредственной близости от Донецка. Об этом заявил заместитель начальника управления Народной милиции самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, передает «Донецкое агентство новостей».

«То, что вооруженные формирования Украины усилили интенсивность обстрелов, подтверждаю — это так. Продвижение их вглубь Марьинки — нет», — заявил Басурин.

12 июня представитель 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ Назар Ильницкий сообщил, что военнослужащим в Марьинке удалось почти целиком занять «серую зону» — районы, разделяющие силы Киева и ДНР. По его словам, расстояние от новых украинских позиций до Александровки и границ самого Донецка составляет около 100–250 м. «Это улучшает наше положение, отсюда лучше наблюдать за врагом и контролировать его действия. А еще каждая, даже маленькая победа мотивирует бойцов, мотивирует их дух», — сказал он.