Лента новостей
Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58
Технологии и медиа ,  
0 
Uber запустит воздушное такси в США и Австралии

Американская компания Uber запустит услугу Uber Air (воздушное такси) в австралийском городе Мельбурн. Об этом сообщает телеканал ABC со ссылкой на заявление компании.

По данным издания The Guardian, воздушное такси запустят еще в двух американских городах — Даллас (штат Техас) и Лос-Анджелес (штат Калифорния).

Отмечается, что Мельбурн обошел города Бразилии, Франции, Индии и Японии, которые также рассматривались для запуска нового сервиса. В компании уточнили, что испытательные полеты начнутся уже в 2020 году, полномасштабный коммерческий запуск запланирован на 2023 год.

Так, пассажиры будут перемещаться с крыши на крышу по сети посадочных площадок под названием Skyports. Сервис будет работать с помощью приложения Uber. Воздушное такси будет совершать вертикальные взлет и посадку.

Представитель Uber подчеркнул, что Uber Air поможет сократить пробки, которые обходятся австралийскому бюджету в $16,5 млрд в год. Эксперт RMIT University Мэтью Марино сказал, что воздушное такси потенциально безопаснее, чем беспилотные автомобили.

«В то время как автомобиль без водителя столкнется с препятствиями на дороге, такими как пешеходы в своих мобильных телефонах или другие транспортные средства, воздушное такси не будет иметь подобных препятствий», — пояснил он.

При этом эксперт Центра городских исследований Крис де Грюйтер назвал несколько возможных минусов нового сервиса: низкая пропускная способность, визуальный беспорядок в небе, вред экологии и пустой пробег.